lunes, 6 de diciembre de 2010

Fresas maceradas con vino de Oporto acompañadas de nata y canela




Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa, hoy os propongo este delicioso postre.


Ingredientes para 4 personas :

  • Fresas maduras  ( 1Kg )
  • Vino de Oporto ( 250 ml ) 
  • Canela en polvo 
  • Nata fresca montada ( 250 ml  )
  • Azúcar en polvo 


Maceración de las fresas:


Lavar las fresas cuidadosamente eliminando las hojas verdes que siempre acompañan a las fresas frescas y cualquier resto de arena o impureza que acompañe a las frutas, cortar en gajos y colocar en un recipiente que contendrá los 250 ml de vino de Oporto, mezclar cuidadosamente, cubrir con un film de protección y macerar a temperatura media ( zona de la refrigeradora correspondiente a las verduras ) durante tres horas.


Preparación del postre

En recipientes individuales colocar las fresas junto con su jugo de maceración, cubrirlas con nata fresca, espolvorear la canela y el azúcar, decorar con un grano de café. Mantener en frío hasta el momento de servir.

Sugerimos acompañar este postre con cava Raimat Brut Nature.

Alternativas:
  1. En lugar de fresas podríamos usar cerezas o frutos del bosque. 
  2. En lugar de nata fresca podríamos usar nata envasada o congelada, helado de vainilla, yogur o crema de leche

Bibliografía Web :

Si deseáis saber mas sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
  1. fresas; http://www.euroresidentes.com/Alimentos/fresas.htm
  2. yogur: http://es.wikipedia.org/wiki/Yogur
  3. vino de Offley Ruby Porto ; http://www.tamayo.com.ve/portugueses.php
  4. cava Raimat Brut Nature ; http://www.ecomprarvino.com/raimat-brut-nature.html
Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis, no dudéis en poneros en contacto conmigo.

Seguro que lo pasareis bien preparando este postre y que lo disfrutareis en buena compañía.

Hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio

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