Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa.
Hoy os propongo este delicioso postre.
Ingredientes para 4 personas :
- Fresas maduras ( 1Kg )
- Vino de Oporto ( 250 ml )
- Canela en polvo
- Nata fresca montada ( 250 ml )
- Azúcar en polvo
Maceración de las fresas:
Lavar las fresas cuidadosamente eliminando las hojas verdes que siempre acompañan a las fresas frescas y cualquier resto de arena o impureza que acompañe a las frutas, cortar en gajos y colocar en un recipiente que contendrá los 250 ml de vino de Oporto, mezclar cuidadosamente, cubrir con un film de protección y macerar a temperatura media ( zona de la refrigeradora correspondiente a las verduras ) durante tres horas.
Preparación del postre
En recipientes individuales colocar las fresas junto con su jugo de maceración, cubrirlas con nata fresca, espolvorear la canela y el azúcar, decorar con un grano de café. Mantener en frío hasta el momento de servir.
Sugerimos acompañar este postre con cava Raimat Brut Nature.
Alternativas:
- En lugar de fresas podríamos usar cerezas o frutos del bosque.
- En lugar de nata fresca podríamos usar nata envasada o congelada, helado de vainilla, yogur o crema de leche
Bibliografía Web :
Si deseáis saber mas sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
- fresas; http://www.euroresidentes.com/Alimentos/fresas.htm
- yogur: http://es.wikipedia.org/wiki/Yogur
- vino de Offley Ruby Porto ; http://www.tamayo.com.ve/portugueses.php
- cava Raimat Brut Nature ; http://www.ecomprarvino.com/raimat-brut-nature.html
Seguro que lo pasareis bien preparando este postre y lo disfrutareis en buena compañía.
Hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "
No hay comentarios:
Publicar un comentario