lunes, 27 de febrero de 2012

" Salteado de apio, zanahoria, ajo y jamón serrano "

zanahorias y apio blanco & verde
Queridos amigos, hoy os propongo una receta muy sencilla, sabrosa y fácil de preparar.

Prepararemos un salteado de verduras frescas; zanahorias baby, apio blanco, ajo morado todo cortado en pequeñas porciones y salteado con aceite de oliva extra virgen en el que previamente habremos salteado a muy baja temperatura unas lonchas jamón serrano cortadas en tiras.

El secreto de los sabores y textura de este depende de la calidad de los ingredientes y hoy recomendamos buscar los mejores.


Ingredientes para 4 personas:

  • Zanahorias pequeñas recién cosechadas.
  • Pimienta negra recién molida 
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Apio blanco y verde ( solamente la parte central ) 
  • Jamón serrano ( 3 lonchas de la zona más cercana al hueso ) 
  • Ajos morados
  • Estragón seco  

Preparación;

Lavamos el apio con abundante agua y cortamos en juliana.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en pequeñas porciones.

Pelamos los ajos y los laminamos.

Cortamos las lonchas de jamón serrano en tiras, eliminando cualquier parte dura.

Llevamos una sartén al fuego ( fuego suave ) depositando en su interior una buena cantidad de aceite de oliva extra virgen, calentamos muy suavemente hasta que el aceite desprenda su característico olor frutal, en ese momento depositaremos las tiras de jamón junto con los ajos laminados y removeremos con una cuchara de madera para evitar que el jamón y el ajo se quemen ; pretendemos extraer los sabores del jamón y del ajo y que estos pasen integramente al aceite.

Cuando observemos que el jamón y los ajos empiezan a dorarse será el momento de incorporar las verduras y darles un golpe de fuego para que el aceite caliente selle la parte exterior de las mismas y obtengamos así unas verduras crujientes por el exterior y un poco crudas en su interior.

Emplatar y espolvorear con estragón y pimienta antes de servir.

Si lo deseamos, podríamos completar este suculento plato con unos sabrosos huevos fritos de corral.

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
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E-mail: palau.ignacio@gmail.com

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