martes, 13 de marzo de 2012

"Ensalada de frutas con zumo de mandarina, yogur de cabra y curry en polvo "

varios tipos de Curry 
Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa.

Empezamos ya a disfrutar de una suave temperatura lo que nos invita a pensar en un tipo de comida más ligera, hoy prepararemos una deliciosa ensalada de frutas de temporada con yogur de cabra mezclado con curry en polvo.

En el mercado más cercano a mi casa hoy he encontrado unas sugestivas manzanas Fuji de Gerona,  peras blanquilla de Huesca, mango de Granada,  plátanos de Las Islas Canarias y mandarinas de zumo de Valencia.

Con estos ingredientes prepararé una ensalada que dejaré macerar en el zumo de mandarina recién exprimido y a la que posteriormente añadiré un yogur de cabra en el que previamente habré disuelto un poco de curry.

He seleccionado un curry en polvo cuyo envase me garantiza que contiene semillas de alguna de estas especias: cilantro, cúrcuma, comino, alholva, jenjibre, hinojo, canela, clavo, mostaza, cardamomo verde y/o negro, nuez moscada, pimienta negra y/ roja. El olor es intenso y muy agradable con un ligero sabor picante, esto nos garantiza una sugestiva mezcla de sabores, ácido, picante y dulce.

¡¡Delicioso!!


Ingredientes para 4 personas:
  • Manzanas Fuji, ( 3 unidades ) 
  • Plátanos ( 3 unidades )
  • Mangos  ( 3 unidades )
  • Peras blanquilla ( 3 unidades )
  • Mandarinas zumo ( cantidad suficiente para preparar 250 ml de zumo ) 
  • Yogur de cabra ( 750 ml ) 
  • Curry en polvo ( 1 cucharada )
  • Hojas de  Menta fresca 

Preparación de los ingredientes;

En una bol grande colocamos las frutas peladas y troceadas y las mezclamos con el zumo de mandarina, llevamos al frigorífico y reservamos.

En vaso de batidora colocamos el yogur y mezclamos con el curry, batimos suavemente sin formar espuma hasta conseguir una mezcla homogenea.

Mezclamos el yogur con el curry disuelto con la ensalada de frutas y mezclamos suavemente para que los sabores se mezclen, llevamos al frigorífico y dejamos reposar durante unos 20 minutos.

Presentaremos en platos hondos individuales adornando la ensalada con una hoja de menta fresca.



Bibliografía Web:

Si deseáis saber más sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web: 

  1. Curry en polvo; http://es.wikipedia.org/wiki/Curry_en_polvo
  2. Yogur;  http://es.wikipedia.org/wiki/Yogur
  3. Mandarinas;  http://es.wikipedia.org/wiki/Mandarina
  4. Mango;  http://es.wikipedia.org/wiki/Mangifera_indica
  5. Peras blanquilla;  http://es.wikipedia.org/wiki/Pyrus
  6. Plátanos de Canarias; http://es.wikipedia.org/wiki/Pl%C3%A1tano_de_Canarias
  7. Manzanas Fuji; http://es.wikipedia.org/wiki/Manzana_Fuji

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio

Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E-mail: palau.ignacio@gmail.com

1 comentario:

  1. Una ensalada muy fresca, rica en sabores y abundante. Felicidades por tu blog.
    He llegado hasta aquí no se muy bien como, me gusta, si quieres, me puedo quedar.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar