miércoles, 26 de enero de 2011

Ensalada con reducción de vinagre de manzana y miel de Azahar


apio verde
 Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa, en estas fechas de gran creatividad culinaria por la celebración en Madrid de la edición 2011 de Madrid Fusión http://www.madridfusion.net/ hoy os propongo esta innovadora ensalada llena de sabores y texturas.

Ingredientes para 4 personas :

  • Apio verde ( 1 unidad )
  • Manzanas Fuji ( 4 unidades ) 
  • Mandarinas ( 4 unidades )  
  • Queso fresco ( 4 porciones )
  • Nueces caramelizadas ( 3 x 4 unidades )    
  • Pimienta negra molida  
  • Miel de Azahar ( 2 cucharas soperas )
  • Vinagre de manzana ( 150 ml )
  • Aceite de oliva extra virgen ( Spray de cocina )

Preparación de la reducción de vinagre y miel

Disolvemos la miel de azahar en 100 ml. de agua, calentamos suavemente en el microondas y reservamos.

En un cazo mezclamos la miel con el vinagre de manzana y calentamos muy suavemente hasta que se reduzca a la mitad, reservamos hasta que esté templada.

En un bol grande introducimos el apio cortado en juliana, las manzanas cortadas en dados, el queso fresco cortado en dados, los gajos de mandarinas, los trozos de nueces caramelizadas, mezclamos suavemente y regamos con la reducción templada y con el spray de aceite rociamos la preparación al mismo tiempo que removemos suavemente para que el aceite se mezcle con la reducción de vinagre y miel, para finalizar un toque de pimienta negra recién molida a nuestro gusto.

Servir la ensalada templada con pan recién tostado y acompañarla con champán Moët Chandom Imperial


Bibliografía Web :

Si deseáis saber mas sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
  1. Apio; http://es.wikipedia.org/wiki/Apium_graveolens
  2. Champán Moët Chandom ; http://www.moet.com/
  3. Miel de Azahar;  http://www.consejosnaturales.com/alimentos-naturales/diferentes-tipos-de-miel/
  4. Vinagre de manzana; http://es.wikipedia.org/wiki/Vinagre_de_manzana
  5. Queso fresco; http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_fresco
Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis.

Os deseo que lo pasareis bien preparando este plato y que lo disfrutareis en buena compañía.

Hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E.mail: palau.ignacio@gmail.com

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