huevos de gallina |
Ingredientes para una persona :
- Huevos de gallina de corral ( 2 )
- Granos de comino ( una cucharilla de café )
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
Colocar aceite de oliva en una sartén antiadherente y llevar al fuego suave, cuando el aceite esté caliente ( evitar que desprenda humo, señal de que estaría demasiado caliente) colocar las semilla de comino y dorarlas removiéndolas continuamente para evitar que se quemen. Cuando las semillas estén doradas y desde la sartén se desprenda un agradable olor especiado será el momento de incorporar los huevos, salpimentarlos y freírlos hasta que estén a nuestro gusto de punto de cocción.
Es conveniente no cascar nunca los huevos encima de la sartén, de este modo evitaremos que cualquier impureza que estuviera adherida a la cascara contamine nuestra preparación. El modo correcto de proceder es tomar los huevos y cascarlos en un plato sopero o en un bol con objeto de observar que no contienen ninguna impurezas antes de llevarlos a la sartén.
Sugerimos acompañar este plato con tostadas de pan de centeno y como bebida recomendamos la que ahora está en su mejor momento, nos referimos a la sidra natural de manzana.
Bibliografía Web :
Si deseáis saber mas sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
- Comino; http://es.wikipedia.org/wiki/Cuminum_cyminum
- Aceite de oliva; http://www.sabormediterraneo.com/aceites/calidades.htm
- Sidra natural de manzana; http://es.wikipedia.org/wiki/Sidra
Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis, no dudéis en poneros en contacto conmigo.
Seguro que lo pasareis bien y disfrutaréis del contraste de los sabores tan sutiles de este sencillo plato.
Hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "
Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E.mail: palau.ignacio@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario