viernes, 26 de noviembre de 2010

Pizza de atún y pimiento verde italiano



Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa,  hoy prepararemos la siguiente receta.

Ingredientes para 2 personas :

  • Masa para Pizza refrigerada ( 1 x 260 gramos )
  • Cebolla dulce, en juliana ( 1/2 unidad )
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Ajos frescos picado  (1 cabeza)
  • Orégano
  • Estragón 
  • Pimienta negra molida
  • Vinagre de manzana
  • Atún claro en aceite de oliva ( 1 lata de 80 gramos ) 
  • Tomate maduro, laminado ( 1 unidad )
  • Pimiento verde italiano, laminado ( 1 unidad )  
  • Queso mozzarela, laminado ( 50 gramos )   
  • Pimienta cayena y hierbas provenzales macerados en aceite de oliva suave  
  • Escarola lavada


Preparación:

Extender en una bandeja de horno la masa de pizza fresca sin retirar el papel de parafinado que le acompaña, si usáramos nuestra propia masa recomendamos engrasar la bandeja de horno con mantequilla o aceite;  pinchar la masa con un tenedor o cuchillo para eliminar burbujas de aire e y evitar que la mase se levante cuando se este cociendo en el horno, calentar la masa en el horno a 220ªC hasta que esté ligeramente dorada, sacar del horno y dejar enfriar.

Sobre la masa precocinada y templada, colocar primero una base de cebolla laminada, a continuación el tomate laminado, posteriormente el ajo, atún, pimiento verde y finalmente las laminas de queso mozzarella; espolvorear con orégano según nuestro propio criterio.

Llevar al horno - lo tendremos precalentado a 220ªC - gratinar durante unos 15 minutos hasta que el queso esté fundido y dorado, retirar y dejar enfriar antes de rociar con el aceite macerado con pimienta cayena y hierbas provenzales, cortar en 4 porciones y servir.

Sugerimos acompañar esta pizza con ensalada de escarola aderezada con vinagre de manzana, estragón, sal y aceite.

Para beber sugerimos vino Mantel Blanco de Rueda frío.

Alternativas:
  1. En lugar de masa de pizza fresca podríamos usa masa congelada o preparar nuestra propia masa con agua, levadura, sal y aceite
  2. En lugar de atún claro en aceite podríamos usar atún en aceite vegetal o al natural  
  3. En lugar de escarola podríamos usar cualquiera de las variedades de lechuga disponibles en el mercado
  4. En lugar de queso mozzarela de búfala podríamos usar mozzarella de vaca o cabra o queso emmental rallado.
  5. En lugar del vino sugerido podríamos usar cualquier otro vino blanco joven y afrutado  

Si deseáis saber mas sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
  1. Masa de Pizza fresca : http://es.wikipedia.org/wiki/Pizza
  2. Conserva de atún en aceite de oliva : http://es.wikipedia.org/wiki/At%C3%BAn_en_conserva
  3. Queso Mozzarella: http://es.wikipedia.org/wiki/Mozzarella
  4. Vino de Rueda: http://es.wikipedia.org/wiki/Vino_de_Rueda
  5. Vino Mantel Blanco; http://www.lavinia.es/ficha.aspx?Id=17002

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis, no dudéis en poneros en contacto conmigo.

Seguro que lo pasareis bien preparando este guiso y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype; palau.ignacio

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