sábado, 2 de abril de 2011

Ensalada de crudites con Ginseng

Ginseng; www.saluddiaria.com/
Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa.

Hoy descubriremos como aprovechar las extraordinarias propiedades de una raíz que es muy usada en la cocina oriental y especialmente en la cocina Coreana, os hablo del Ginseng.

Prepararemos una refrescante ensalada llena de vitaminas y sabores.


Ingredientes para 4 personas :

  • Apio verde ( 4 ramas  )
  • Manzana Fuji ( 4 unidades  )
  • Ginseng ( un trozo pequeño de esta raíz )  
  • Aceto balsámico
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Hojas de estragón deshidratado
  • Dientes de ajo ( 2 unidades )
  • Miel de romero ( 2 cucharadas soperas )
  • Agua mineral templada ( 100 ml ) 
  • Sal    

Preparación:

Lavar con abundante agua las ramas de apio verde, trocear y colocar en la fuente donde iremos ingresando el resto de los ingredientes de esta ensalada.

Pelar las manzanas Fuji en trozos medianos, vigilando que no queden semillas, incorporar a la fuente

Diluir la miel en el agua templada e incorporar a la fuente.

Cortar muy fino el trozo de raíz de Ginseng e incorporar a la fuente. En este momento podremos apreciar el intenso y aromático aroma que desprende la raíz de Ginseng al ser cortada, seamos curiosos y experimentemos su sabor, nos llenara el paladar de nuevas sensaciones, cítricos, raíces, flores......

Colocar en un pequeño bol el aceto balsámico junto con el aceite, las hojas de estragón, los ajos laminados y una pizca de sal, batir suavemente hasta formar una emulsión que incorporaremos a la fuente principal.

Mezcla bien todos los ingredientes solidos y líquidos que hemos incorporado a la fuente principal y dejar reposar en el frigorífico durante unos cinco minutos antes de servir.

Presentación:

Para aprovechar todos y cada uno de los sabores y texturas que componen esta ensalada aconsejamos servir en copas de cristal y degustar la ensalada con cuchara, esto nos permitirá apreciar simultaneamente el sabor y textura de los solidos junto con los líquidos acompañantes.

 Bibliografía Web :

Si deseáis saber más sobre las propiedades de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:

1.- Ginseng ; http://es.wikipedia.org/wiki/Panax_ginseng
2.- Plantas medicinales; http://www.innatia.com/s/c-plantas-medicinales-para/a-ginseng-para-que.html

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis sobre esta preparación.

Hasta la próxima receta,  " Buen Provecho "

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