miércoles, 22 de junio de 2011

" Paletilla de cordero al horno con aromas de vino oloroso "

foto: carnifres.es
Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa.

Hoy he pensando en nuestros seguidores del hemisferio sur, ellos acaban de iniciar el frío invierno y seguramente les apeteceré una comida más contundente y llena de proteínas y nutrientes.

A ellos les propongo un plato muy fácil de preparar, paletillas de cordero lechal al horno aromatizadas con vino oloroso.


Ingredientes para 4 personas:

  • Paletillas de cordero lechal, ver foto ( 2 unidades )
  • Agua
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva suave
  • Ajos  ( 4 o 5 dientes )  
  • Ramillete de hierbas aromáticas
  • Vino oloroso Málaga dulce, Oporto o similar ( 2 vasos medianos )    

Preparación del plato;

En una bandeja de horno colocamos las dos paletillas de cordero, los ajos machacados con su piel, salpimentamos, regamos con un poco de aceite de oliva, añadimos el ramillete de hierbas o las hierbas desmenuzadas, rociamos con un vaso de agua y con otro de vino oloroso.

Llevamos la bandeja al horno precalentado a 200 º C y la dejaremos a esa temperatura durante una hora, transcurrido este tiempo daremos la vuelta a las paletillas para que se doren por ambos lados y aprovecharemos para añadir el otro vaso de vino y si observamos que el guiso se está quedando seco, uno o dos vasos de agua.

Mantendremos en el horno durante una hora más regando las paletillas cada 20 minutos con su propio jugo.

Este plato lo podríamos acompañar de patatas asadas que prepararíamos en el mismo horno de forma muy sencilla ( lavar cada patata, envolverlas en papel de aluminio y depositarlas en la parte central del horno ) o con cualquier otro acompañante, arroz, maíz, …

Un vino tinto cabernet será, sin duda,  el complemento perfecto para degustar este suculento plato


Bibliografía Web:

Si deseáis saber más sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:


1.- Paletilla de cordero lechal: http://es.wikipedia.org/wiki/Cordero
2.- Vino de Málaga dulce:  http://es.wikipedia.org/wiki/M%C3%A1laga_(vino)

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio

Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E-mail: palau.ignacio@gmail.com

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