viernes, 1 de julio de 2011

" Crema fría de judías verdes con huevas de salmón "

Huevas de salmón; gourmetcasa.com
Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa.

Hoy os propongo una refrescante crema con verduras de temporada, usaremos judías verdes de la huerta y las presentaremos con huevas de salmón de Escocia, una delicia.


Ingredientes para 4 personas:
  • Judías verdes de la huerta  ( 1 Kg. )
  • Agua
  • Leche evaporada
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva suave
  • Ajos  ( 2 dientes )  
  • Patata ( 2 o 3 unidades )
  • Huevas de salmón de Escocia (  125 gr. ) 
  • Zanahorias ( 2 o 3 unidades )    

Preparación;

Llevamos al fuego una cazuela con agua y sal y esperamos a que empiece a hervir, cuando esto suceda, incorporaremos las patatas peladas y troceadas, las zanahorias peladas y troceadas y las judías verdes cortadas en juliana y mantendremos al fuego durante unos 15 minutos, tiempo suficiente para que las verduras y la patata estén cocidas.

Dejaremos enfriar y colocaremos las verduras escurridas en un vaso batidor al que añadiremos un chorro de aceite de oliva virgen, pimienta negra recién molida y los dos dientes de ajos troceados, reservando el caldo de las verduras.

Batiremos las verduras y conseguiremos el punto de espesor de nuestra crema a base de añadir más o menos caldo de la cocción - la textura ideal es la de un yogur - una vez conseguida, verteremos la crema en recipientes individuales que llevaremos al frigorífico para que se enfríen hasta el momento de servir.

Justo antes de servir, depositaremos las huevas de salmón y un poco de leche evaporada por encima de la crema . Es importante que conservemos en frío tanto las huevas de salmón como la leche evaporada para que ambos productos mantengan todas sus propiedades y su delicado sabor.

Servir acompañado de vino blanco frío afrutado .


Bibliografía Web:

Si deseáis saber más sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:

  1. Judías verdes de la huerta:  http://es.wikipedia.org/wiki/Ejote
  2. Huevas de salmón de Escocia:  http://es.wikipedia.org/wiki/Hueva_(gastronom%C3%ADa)

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio

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Skype: palau.ignacio
E-mail: palau.ignacio@gmail.com

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