Papaya; vitonica.com |
Os propongo una refrescante crema llena de sabrosos nutrientes, vitaminas, antioxidantes, azucares naturales, fibra acompañada del toque cítrico que nos aportará el licor de Cointreau.
Ingredientes para 4 personas:
- Papaya mediana ( 1 o 2 pieza en función tamaño ), solicitar al frutero que esté madura.
- Mangos ( 3 unidades ), solicitar al frutero la variedad que no es fibrosa.
- Plátanos maduros ( 4 unidades )
- Licor de Cointreau ( 75 ml )
- Cubitos de hielo o hielo picado.
- Galletas de mantequilla
Eliminaremos las semillas y la piel de la papaya, cortaremos la fruta en dados y los llevaremos al vaso batidor donde ya habremos introducido los 75 ml. de licor de Cointreau y el hielo picado.
En el mismo vaso batidor introduciremos el mango pelado y cortado en dados así como los plátanos pelados y cortados en dados.
Las frutas maduras ya poseen azúcar natural, no obstante si deseamos que la crema sea algo más dulce añadiríamos al vaso batidor una o dos cucharaditas (de las de café ) de azúcar moreno antes de proceder a triturar la fruta.
Triturar las frutas y el licor junto con el hielo de tal forma que obtengamos una crema densa ( tipo yogur ) de color amarillo naranja.
En esta crema apreciaremos una mezcla muy peculiar de sabores que, en cualquier caso, variará en función de las cantidades que usemos de cada uno de los ingredientes y del grado de maduración de las frutas usadas, esto significa que cada vez que preparemos esta crema podremos obtener texturas y sabores parecidos pero no idénticos.
El licor de Cointreau nos aportará un toque cítrico de naranja, el mango posee un sabor parecido al melocotón pero un poco más ácido y la papaya aporta un sabor parecido al de una sandía muy madura.
Presentaremos en copas de cristal acompañada de unas galletas de mantequilla.
Mango; vitonica.com |
Si deseáis saber más sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
- Papaya ; http://es.wikipedia.org/wiki/Carica_papaya
- Mango; http://es.wikipedia.org/wiki/Mangifera_indica
- Licor Cointreau ; http://es.wikipedia.org/wiki/Cointreau
Quedo a vuestra disposición y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "
Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E-mail: palau.ignacio@gmail.com
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