martes, 17 de enero de 2012

" Arroz al té verde con verduras frescas "

Queridos amantes de la cocina sencilla y sabrosa, hoy os propongo una receta muy sencilla y sabrosa en la que disfrutaremos de un sabroso arroz con verduras frescas y varias hierbas aromáticas.




Ingredientes para 4 personas:

  • arroz vaporizado ( 400 gramos )
  • curry ( dos cucharadas de curry amarillo )
  • orégano, salvia, tomillo, albahaca ( cantidad según nuestro gusto )
  • semillas de cardamomo ( dos semillas )
  • nueces de macadamia ( 15-20 nueces pelada )
  • sal y pimienta negra recién molida
  • aceite de sésamo  ( 50 ml )
  • aceite de oliva suave ( 50 ml )
  • té verde ( infusión de 1 litro ) 
  • eneldo fresco ( un ramillete )
  • semillas de sésamo
  • dos ramas de apio verde o blanco
  • zanahorias baby ( 8 unidades ) 
  • cuatro dientes de ajo
  • hojas de espinacas frescas ( 400 gramos ) 


Preparación de los ingredientes;

En un mortero colocamos el curry, las hierbas aromáticas, semillas de cardamomo,  las nueces de macadamia, las semillas de sesamo, los dientes de ajo y lo macahamos bien hasta formar una mezcla homogenea con todos los ingredientes.

Limpiamos todas las verduras ( espinacas, eneldo, zanahorias, apio ) las troceamos en juliana y reservamos en una bandeja


Preparación del plato;

En una cazuela incorporamos el aceite de sésamo y lo calentamos a fuego lento, una vez caliente incorporamos todos los ingredientes del mortero, una pizca de sal y pimienta recién rallada y cuando todo esté bien dorado ( sin que llegue a humear ) incorporaremos el arroz, mezclando bien y transcurridos unos minutos, añadiremos la infusión de te verde hasta cubrir, tapar la cazuela y esperar 15 minutos hasta que el arroz haya absorvido el te y los granos permanezcan blandos y sueltos.  .

Colocamos el aceite de oliva en una sartén y antes que desprenda humo añadimos las verduras cortadas en juliana, mantenemos unos minutos en el fuego, el tiempo justo para que las verduras se salteen, se mantengan crujientes y suelte parte de sus jugos.

Presentaremos en platos individuales colocando una base de arroz y encima las verduras salteadas, si lo deseamos podemos espolvorear por encima del plato un poco de queso parmigiano recién rallado


Bibliografía Web:


Si deseáis saber más sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:

  1. Arroz vaporizado: http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_vaporizado
  2. Semillas y aceite de sésamo: http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_s%C3%A9samo
  3. Queso parmigiano : http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_parmesano
  4. Espinacas : http://es.wikipedia.org/wiki/Spinacia_oleracea

Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "

Ignacio

Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E-mail: palau.ignacio@gmail.com

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