Ingredientes para 4 personas:
- arroz vaporizado ( 400 gramos )
- curry ( dos cucharadas de curry amarillo )
- orégano, salvia, tomillo, albahaca ( cantidad según nuestro gusto )
- semillas de cardamomo ( dos semillas )
- nueces de macadamia ( 15-20 nueces pelada )
- sal y pimienta negra recién molida
- aceite de sésamo ( 50 ml )
- aceite de oliva suave ( 50 ml )
- té verde ( infusión de 1 litro )
- eneldo fresco ( un ramillete )
- semillas de sésamo
- dos ramas de apio verde o blanco
- zanahorias baby ( 8 unidades )
- cuatro dientes de ajo
- hojas de espinacas frescas ( 400 gramos )
Preparación de los ingredientes;
En un mortero colocamos el curry, las hierbas aromáticas, semillas de cardamomo, las nueces de macadamia, las semillas de sesamo, los dientes de ajo y lo macahamos bien hasta formar una mezcla homogenea con todos los ingredientes.
Limpiamos todas las verduras ( espinacas, eneldo, zanahorias, apio ) las troceamos en juliana y reservamos en una bandeja
Preparación del plato;
En una cazuela incorporamos el aceite de sésamo y lo calentamos a fuego lento, una vez caliente incorporamos todos los ingredientes del mortero, una pizca de sal y pimienta recién rallada y cuando todo esté bien dorado ( sin que llegue a humear ) incorporaremos el arroz, mezclando bien y transcurridos unos minutos, añadiremos la infusión de te verde hasta cubrir, tapar la cazuela y esperar 15 minutos hasta que el arroz haya absorvido el te y los granos permanezcan blandos y sueltos. .
Colocamos el aceite de oliva en una sartén y antes que desprenda humo añadimos las verduras cortadas en juliana, mantenemos unos minutos en el fuego, el tiempo justo para que las verduras se salteen, se mantengan crujientes y suelte parte de sus jugos.
Presentaremos en platos individuales colocando una base de arroz y encima las verduras salteadas, si lo deseamos podemos espolvorear por encima del plato un poco de queso parmigiano recién rallado
Bibliografía Web:
Si deseáis saber más sobre las propiedades y características de los ingredientes usados os sugiero que visitéis las siguientes páginas Web:
- Arroz vaporizado: http://es.wikipedia.org/wiki/Arroz_vaporizado
- Semillas y aceite de sésamo: http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_s%C3%A9samo
- Queso parmigiano : http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_parmesano
- Espinacas : http://es.wikipedia.org/wiki/Spinacia_oleracea
Quedo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que tengáis y hasta la próxima receta os deseo " Buen Provecho "
Ignacio
Teléfono de contacto : + (34) 607 711 342
Skype: palau.ignacio
E-mail: palau.ignacio@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario